評量諮商服務

人生來也匆匆,去也匆匆,衝到《忠義》似乎已不在人間存有,取而代之的不是「創意」,而是「竄意」。

 

在《生命教練傳承人研討課》的最後,引用了班長的一個真實個案故事做討論:
一個民宿管理級員工對老闆不滿、進而離開,並在對面開了家民宿,與老闆對打。輕描淡敘的表達,問大家:怎麼看待?

 

果然,不愧是我的傳承人,開放心的思維,讓大家都選擇超越情緒的整合。

 

若再把故事的表象拿開,講深度一點……這個沒有品牌的新民宿,為了對打勝,明白老東家的服務品質與訓練是有目共睹,就乾脆用老闆的脾氣不好、容易忙到沒耐心、要小心說話、她非常嚴格……等誇大語彙,隔離了部分員工和老闆的距離,然後再拉攏員工們到自己的民宿一起對攻。

 

最後還說:老闆的心魔了,什麼都扭曲了。

 

透過這個故事和大家深度交會這份價值核心,共勉「對師道要忠心,對人道要盡義」,跨境打劫的可以是「行銷」、可以是「創意」,卻不能在偏倚間以「慈善」名目、執「竄意」之行阿!

 

鳥隨鳳凰飛得遠,人跟聖賢品志高,這個虛無的世界,雖然一切在於「創」,卻別忘了所有根本……老天在看。

 

聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。

 

即將前進紐約、上海,對接更大資源的同時,放上這段影片,讓我們一起共勉 ^_^知識不是光用來謀取利益的,知識是可以用來奉獻、用來幫助別人的,從內在性靈覺醒、忠義為本,才是真幫助。



訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw