評量應用

相關連結:https://www.youtube.com/watch?v=mwFE8qQJ7_I

在物聯網, 雲端控制及程式設計等高科技知識教育正衝擊著城市的父母老師, 要快速讓孩子跟上時代的腳步時; 有一群孩子的夢想確仍停留在未來只要學一門技術圖溫飽而已.

 

幸好有人看到了, 生活雲圓原文教基金會及國際評量應用發展協會專為原鄉學生舉辦這次3年的「點亮原童天賦計畫」,包括認識物聯網與生活的關係、程式設計初體驗、智慧感測元件操作、iiWIN學童評量、雲端控制WiFi車等,彌補偏鄉資訊教育不足的缺憾。 


計劃中,不但以製造有趣機器人切入課程, 引起孩子的學習興趣, 更進一步加上當今最夯的教育浪潮-以滑手機學習程式設計除此之外, 課程中將以全腦發展為課程設計基礎,

 

協會理事長張欣微說,她走遍世界各國,發現唯有從孩子最感興趣的議題,才會是有效的教學,而,教育部107年國教新課綱也將程式語言納入,以培養未來雲端物聯網人才。

 

偏鄉孩子不是笨而是缺少栽培,透過這個三年計畫,她希望給偏鄉孩子接觸智慧科技的機會,知其然而且知其所以然,會滑手機也熟悉程式語言,未來能和世界無縫接軌。   


 
而在推動數位行動學習,提供每位孩子客製化教學以弭平城鄉教育落差,也是教育局高安邦局長推動基礎教育的重點,因此此次他也排除一切公務專程趕上復興區,用行動支持這項可能翻轉原鄉教育的活動。 

 

希望未來能讓孩子的教育真正走向量身訂製、因材施教,讓內在基因的發現、透過有系統的教育、全腦開發;

 

同步引導父母如何協助孩子發揮特長、突破弱點的行動,才不致淪為瞎子摸象或對牛彈琴的「盲動」!

 

在「給予」的世界

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw