評量應用

db608aaadca7aa13305694e5f044d627.jpg

每週進班為孩子們帶「物聯網程式」,這一班、有個小挑戰,就是孩子的混齡......差距6歲。

 

從孩子繳交的聯絡紀錄裡,收到一位家長的擔憂,也難怪……明明招收的學生、限三年級以上,卻來了一位二年級的★★。

 

記得在第一堂課的時候,★★看到電腦教室的電腦椅,興奮的把書包隨地一丟,就坐在有輪子的椅子上、開始自得其樂、東滑西滑,邀請他把書包放好、坐好位置,他就是一句:我不要。

 

今天是他的第三堂課,帶領孩子們脫離電腦、開始透過積木要來協同孩子做「自我盤點」訓練……這個訓練,對於★★來說、有點困難,默默在旁邊看著......他居然會想辦法找救兵。

 

哇,這孩子的應變力是天生地啊 !

 

緊接著告訴家長,我是如何引導★★,讓他從「不要」到「要」 ^_^

終於,在課程結束前,★★也完成了他的設計圖,帶著不捨的眼神、下課。

 

「老師,謝謝您,★★的行為、有些老師都會覺得難搞;他特別愛上您的課,上週生病、上午學校請假、下午還是吵著要去上您的課。」

 

呵,靈活靈現的小淘氣,謝謝你喔 ^_^

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw