評量應用

d1d8642a3bd4a3f41c929bf3408bdea9.jpg

兩天的《傳承人月聚》刻意找了一個葛瑪蘭人保存最完整的「流流社」,來做為居所。

依偎在藍天流水的古墓秘境,一群幾近被遺忘的平埔人,一幕幕在冬山河畔的開墾故事⋯⋯想送給大家一個不忘根本、永記初衷的《師道》。

第一天8點,從各地匯集而到的傳承人們,享受難得聚合的旅程。

今年,隨著愈來愈多學校有著《天生贏家》的師資團隊進駐後,燃燒起來的教學魂,讓我憶起這些年來在台灣不同角落創辦的社群,尤其是2014年開辦的《生命蛻變坊》。

這是一個協助生命從內在喚醒的深度工程,不僅要投入大量時間與心力去備課,更要讓自己進到參與者的故事中,協助每一個碰撞的生命,真實擁有重新編輯自己故事的能力。

這份工程的龐大,超乎創辦時的以為,也因為如此,所有海外講授邀請都只能情商延後。好幾個備課夜裡,與自己對話,問自己為何有這麼大的傻勁做這樣的傻事?問自己為什麼這麼熱衷在這樣生命蛻變的感動裡?

其實,我是有故事的。這個故事來自我的孩子,一個不受俗世約束的未來孩子,一個上天用差點就消逝的生命來喚起我重生、並重重改變我的世界,讓我成為在對生命追求的道路上,一個食初不變的石頭。

從9年前一段痛徹心扉的故事活出來後,從沒忘記初衷⋯⋯這,就是《傳承人計劃》的發起動機。

而,今天,這些將對孩子無私化成真正行動的《天生贏家》師資群,就是傳承的延續啊!

親愛的傳承人們,當您們從我手上收下這份「授證」,不僅代表您們擁有《評量分析師》的能力,能協同生命發現天賦。

更期待傳承心念:從落實的腳步

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw