評量應用

b1e3b2178e938e0fb1a4ed2f811cfeb1.jpg

「老師,本來我對C語言很排斥,聽妳一行一行拆解,我發現好有趣喔!」

「哇,張老師原來您不只會講企管、心理、溝通、團隊、行銷,連C語言都會教,真的很佩服您。」

啊!我有用C語言嗎?不是整天都在教Blockly程式嗎?

帶著大大的問號去詢問超級小助教,他居然回答我:「我也被妳嚇到,妳居然能把那個單元的關鍵C語言撰寫進講義裡。」

原來……得謝謝公家機關教室的網路層層限制,Blockly不能活用,就得窮則變,立馬帶領學生直搗JavaScript尋寶。才赫然發現:過去對科學、工程、程式是超級絕緣體的我,有這樣的超能力!

人的潛能,真的是一股好可怕的活流啊 

突然想起羅丹的名言:「真正的藝術大師用自己的眼睛去看別人看過的東西,在別人司空見慣的東西上能夠發現出美來。」

我想這就說明了一個人的潛能要被開發,思路開闊是極其重要的關鍵。

頭腦不使用會老化,越使用就越靈敏,尤其在當今地球又是平的,『創造』早已不是科學家或發明家的事,普通人都可以在各個層面在去迸發出創造火花。

人,永遠無法把自己沒有的,給出去。

所以,如果你想追求永續的幸福感,那麼就得擁有實現這些新的追求、理想、目標的創造能力。

再繼續看下去,自己到底還有多少潛能即將爆發……

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw