評量應用

debfe828855e1c38b880936244ecc9b2.jpg

「同學們,就算你會寫一手好程式,卻無法透過言語把你的想法表達出來、無法打開心、無法正向看待每一件事,你也只能成為……」

聽著有程式天才的宇廷老師,在台上和同學們的深懇對話,坐在台下的我不免微微一笑,沒有想到才接手課程的第一時間就已經發現這班同學們的上台講演障礙然而,偏偏再過不到幾個小時的時間,就到了他們要上台展現自己成果的重要時刻。

那個老是要躲在投影幕後的孩子、那個準備上台就預備哭紅的眼眶、那個永遠不願拿下口罩的沒自信、那個聲音永遠小到聽不見的害羞……

得非常專注投入在孩子先天基因與後天所呈現的落差中,並立馬在最短的時間生成整體報告,還得針對個別狀態會同團輔與主帶老師、量身偕同孩子的個別狀態;專注到早已忘記這幾天的低溫寒氣,更忘記了和周公的約會,就是一股腦地~使命必達~

終於在最後的成果展中,收到同學們滿~滿~滿的禮物。

才3天2夜……誰能想到那個從來不笑的孩子、笑了!那個一直躲在投影幕後的孩子、拿起麥克風侃侃而談!那個上台就要準備哭的孩子、姿體自然毫不扭捏的表達!那個拿下口罩就結巴的孩子、配合著呼吸達標!那個唯一一組的女孩,也從拿著麥克風沒有聲音、到自信滿滿滿的展現。

呼,這些未來生命將所有不可能化成可能,感動了所有當天在現場50多位的成人;一起見證好多家長真情流露的珍貴與分享

謝謝這些小小天使,豐盛了我們,也讓我們看到更多美好的延伸~

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw