評量應用

13a4d451b8a5039d81246464365cc526.jpg

3/30禮拜五晚間七點,幸福學院第2堂課再度於北平東路營造滿滿幸福能量。

現場共20餘位學員出席,就「表達」進行深入淺出探討。

國際評量應用發展協會張欣微理事長也全程現場授課,當晚對於「為何要學習表達?」、「表達現況」、「股神巴菲特的啟思」、「什麼是好的口語表達?」、「上台準備」、「演說內容5要素」與「魅力演說關鍵6感」等皆進行詳細指導。理事長張欣微更指出,希望在下期的幸福學院「大家都能上台表達」、「勇敢表達比追求完美更重要」。

為什麼要學習表達?

因為表達是「自信心」和「競爭力」的關鍵。

東方社會的表達現況可分為4種:沉默羔羊型、火星人型、裝可愛型與驚弓之鳥型。

這4種表達狀況各有優缺,唯有融合4種表達方式並截長補短,方能成就成功的表達。


什麼是好的口語表達?

表達必須言之有物、言之有序、言之有理、言之有情、言之有趣和言之有禮。

6大要素缺一不可,老師更明確例舉,言之有「物」代表的是內容,和平時閱讀習慣有很大關係,但若滿口箴言,少了幽默做搭配(言之有趣),便也不能算做一個「好的口語表達」。


結束充實的課程後,學員們於咖啡館進行大合照,一一拜謝老師。

其中更有新進學員表示,欣微老師所教授共學內容與坊間其他課程差異甚大,學習到的深度與廣度皆非常全面。

而在下課後,眾多學員私訊老師粉專,想一窺更多關於表達的神秘面紗。本次的活動也於晚間十點左右圓滿落幕。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw