評量應用

a943d4c1921d72fb26b99502a1f59cc3.jpg
期待已久的幸福學院終於重新啟動,參與的學員們熱力滿滿,讓生活忙碌的我們,頓時湧起了幸福的感覺!

  進入Dream House Café 二樓,看見參與的學員們,臉上洋溢著幸福快樂,心中帶著對未來的期待和盼望,聽著正在播放幸福學院愛的歌曲!

  第一堂課是「開啟你的幸福能量」,為了各組成員能相互認識,破冰的方式很特別,除了自我介紹外,彼此還分享自己一個小小故事,另外還得跟大家分享的組員(家人)編三個屬於自己的故事,當中須有一個是假的,讓其他組猜猜哪個是假的!

  分享的組員們,有的說起謊話,臉不紅氣不喘,非常逼真,有的讓人一眼就瞧出來了……!這樣的過程已進入學習的課程中了,學習從他人說話的表情、內容、邏輯…..中去觀察判斷真假!

 學員長是欣微老師請來當貴賓的!他的致詞除了告訴我們幸福學院的起始,更充滿感恩!他對幸福學院的感想:「運用人類高科技蓋起的摩天大樓,禁不起小小人心的捉弄,可以移成平地;反觀人心的小小正念,只要號召,可以撼動全世界。」

  “我成為、我所想”,在跟大家共學的過程中,互為彼此的精神啦啦隊、相互加油,也把大家當作家人一樣,用生命感動生命。」他表示,欣微老師的課開到哪裡,他就跟到哪裡,因為從幸福學院感受的那份正能量,讓他認識生命,進而想讓自己的生命也能影響其他人的生命。

  欣微老師談幸福學院在臺中開創時的故事,聽得出當時的艱辛和不可能,但一切都是神最好的安排,讓一切就這樣成了…….!其過程正好印證了欣微老師所說的:「想要有好的結果,就要有妥適行為;要有妥適的行為,則要有正確的思考模式。」

  
  我們的思考模式,通常來自於我們後天的生活環境、學習環境、親朋好友的建議、自己的經驗所建構來的。正向處理最根源的後天信念,才能有正確的思考模式,呈現妥適的作為,得到「好」的結果!過程或許艱辛,看來是不可能,但當擁有一群正向的夥伴,成為正能量的團隊,幸福就此可以傳承、傳播出去!

  就讓我們藉由「家人們」相互的關懷,開啟我們幸福能量,讓“我成為、我所想”成就在學院每個人身上!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw