評量應用

f3075ed89d4797a728d501d83fbe8358.jpg

世界唯一不變的,就是一切都在變。

課程開始,揀選了麻省理工學院(MIT)的三個實案,帶著同學們去發現每個「創變」背後的「應變」與「知變」是如何來的。

發展可觸式媒體產業的石井裕,從中國算盤找到啟發,進而誕生出來這個世界的「先進原子」;

研究終身幼稚園的瑞思尼克因為相信這個世界最重要的是讓小孩長成能夠創造思考的人,創造了免費的圖形設計語「Scratch」,影響了全球學童的「資訊教育」;

從小愛看科幻片的人工智慧實驗掌門人茹斯,更展現了電腦運算思維背後的強大力量。

從MIT的三個案例裡,不難發現學習運算思維﹅擁抱電腦科學的未來知野是多麼重要,如同茹斯說的:如果你知道如何製造東西,就擁有超能力,將無所不能。

我們無法預測未來,但是可以掌握未來,不要到山頂就動不了,困在過去的高山上,要不斷的打造高山﹅征服巔峰,才能不斷的創新。


#行動會帶來更多行動 #創造會帶來更多創造
783f2c5d399f6743719fc990b9f84df3.jpg

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw