評量應用

b9841e00529476e15411d7428892217e.jpg

點燃燭燈、精油的芬芳慢慢飄散在空氣中,深深一口呼吸後,好像連糾纏了很久的脖頸酸疼也逐漸平復;芬芳精粹,似乎是喚醒心中源源的正能量,讓身心安頓的飄香。

那麼用了芳香,身心靈就能平衡嗎?

精油對很多人來說都只是一種皮膚保養品,卻忽視了它在身體機能上的調適,更不用說心理層面的擴散效應。

本篇就以大家最熟悉用來放鬆安眠的薰衣草來表述。

去美容美體館,說睡得不好,美容師會給推薦妳使用薰衣草精油;甚至在購買床具用品時,銷貨員也會以能安神助眠的功能,推薦薰衣草枕頭,薰衣草系列的床包啊!

然而,許多人在使用後,卻畫上無效句號。為什麼呢?

因為,光是「薰衣草」就分成許多種類,有易產生神經毒性的頭狀薰衣草,使用它後,會有種讓人從混沌中透出光明的興奮感;甚至還有會提神醒目的醒目薰衣草啊!

同時,如果一個人的長期失眠是來自身心過度焦慮,使用薰衣草也只會讓他在精神上更加振奮,卻難達好好入眠的渴望。

所以,當您要運用從大自然轉化而來的芳香提煉來進行身心治療,不論與它交會的方式是透過按摩、聞香、泡澡……等,都得先認識它的本質、它的語言。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw