評量應用

1d409f29580ac49c68457ae90b45b903.jpg

這天,晴空萬里的週末,帶著野放心來到一所充滿童趣的未來樂園,這是一個在南台灣鮮少這麼用心教師質地提昇的幼兒園。

是被經營者主動學習的榜樣感動,每月一次的傳承人研討開辦在台北,她不僅辦法想不盡排開所有校務繁雜,甚至每堂課程作業都加倍用心的完成。我明白那是她對自己生命的渴求,紮實的精益求精。

所以,面對這場教師研習,用了十足十的全心來量身設計,在緊湊與緩慢的交叉運課下,連自己都在學員的交匯感染中、感動。是一場賺了許多珍貴淚水的教師訓。

每一個學期的開學週,每一所學校幾乎都會開辦親職講座,讓學校和家庭間的共同合作,可以成就寶貝在學習黃金期的關鍵需要。辦一場親職講座的前置作業已經很耗精力了,更不要說講座當天所要面對的面面俱到,更是一個人精神可以發揮到的極限。

然而,對一個講授者而言,最大的挑戰是想把這樣心力已經消磨殆盡的對象、喚起,並輸送滿滿的正向能量給他們。

這一場就從老師們散發出疲憊卻期待的眼神開始……

「老師,您昨晚主講、定比我們疲憊,為何您可以連續講課、完全不用休息,而且能量這麼足夠?」

這是在下午準備進課時,所收到的第一個問句。

是啊!上午連續3小時的講授,就收到大家眼神由疲轉亮並且期待不要下課的聲音。

熱情到連中午不到1個小時的休息時間,仍然在渴盼下進行一對一談話。當天,我的中餐,是用塞的吧!

「可以給我一杯水嗎?」

這也是專注講到下午時分,才發現自己的身體需要,也才發現自己的氣場居然這麼飽滿,連講一個早上,還能忘了喝水。

「老師,上您的課好像是深度旅行般,不但平時堆疊的疲憊消除,而且能量都補充回來。」

哈,看來我可以開辦個另類旅行社囉!而且在行前通知上,還要邀請大家帶足量的拭淚用品。

很棒的能量對流,很享受的一次教學對話。相信這樣用心灑潑的一天,定能透過充飽電的教師們,用生命影響更多生命。

2ca89dfcfc8b63b5b0a747903f77e4d9.jpg

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息 手機版 
Powered by www.url.com.tw